Картины из нескольких частей

Наверняка вы уже встречали картины, которые состоят из нескольких частей. Их еще называют модульные картины. Возможно, это вам показалось несколько странным или, как минимум, необычным. Как-то все привыкли, что картина должна быть цельной. А здесь как будто что-то не то. Но в этом и вся прелесть, изюминка модульных картин. Создается впечатление, что изображение выглядит намного более объемным, чем есть на самом деле. А за счет того, что между модулями есть некоторое расстояние, картина в целом выглядит живой. Похоже на то, как будто изображение из одной части плавно перетекает в следующие.

Картины из нескольких частей все прочнее завоёвывают позиции в оформлении различных интерьеров, начиная от внутреннего убранства ресторана, кафе, офиса до оформления стен в обычной квартире. Благодаря ним можно не только оживить помещение, но и визуально решить многие проблемы с объемом пространства. Например, расширить комнату или создать иллюзию высокого потолка.

Что же представляют собой модульные картины?

В двух словах, это картина как будто разрезана на несколько частей. Действительно, она немного похожа на пазл. Из отдельных частей складывается целая картина.

Они могут отличаться следующими параметрами:

  • количество составляющих частей;
  • направленность (горизонтальная, вертикальная);
  • используемый материал.

Модульные картины могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Они могут выстраиваться в четкий ровный ряд, а могут располагаться «лесенкой», «волной», ромбом и т.д. Такое часто можно наблюдать, особенно, если сами модули разных размеров. В итоге получается еще необычнее. Форма картины еще больше привлекает к ней внимание.

Они могут состоять из трех и более частей. Иногда можно встретить из двух модулей, но это уже редкость. Каждый модуль (отдельная составляющая) — это часть картины на отдельном подрамнике. По сути, они могут крепиться в произвольном порядке, но только в случае с абстракцией. Если же изображен определенный пейзаж, цветок, животное или другой сюжет, то здесь надо, чтобы все совпало.

В основном картины из нескольких частей — это распечатанные высококачественные постеры или фотографии определенного размера. Можно также найти и выполненные на холсте красками. Есть модульные картины даже на стекле. Фантазии дизайнеров нет границ на самом деле.

Некоторые мастерицы даже изготавливают вручную такие картины с помощью вышивки крестиком. А кто-то сам пишет на холсте любой сюжет, который ему нравится. Но не все мы обладаем такими талантами, поэтому многим людям проще заказать модульную картину в компании, которая занимается непосредственно этим, или у того художника, чьи работы им по душе.