Кухонные столешницы из искусственного камня. Уход

Кухонная столешница как часть интерьера имеет огромное стилистическое и практическое значение: ее функциональность позволяет выполнять массу нужных домашних дел, а ее внешний вид может приносить истинное эстетическое наслаждение. Один только момент может омрачить эту идиллическую картинку — если эксплуатационные характеристики изделия, несмотря на его внешнюю привлекательность, окажутся не такими уж чудесными, а процесс уборки столешницы будет тягостным и нелегким. Кроме того, нужно учитывать еще один важный момент — насколько долго в процессе использования столешница будет выглядеть свежо и красиво.

Конечно же, все вышеперечисленные вопросы нужно задавать прежде всего материалу, из которого изготавливается столешница.  Все мы понимаем, что новое изделие не может не выглядеть хорошо (иначе его просто никто не захочет купить!), а заинтересованный в сбыте своего товара продавец легко может приукрасить эксплуатационные характеристики столешницы.

Сегодня все большим признанием пользуются кухонные столешницы из искусственного камня, помотреть можно здесь. Эти изделия не нуждаются в особой рекламе, да и приукрашать здесь ничего не нужно, потому что искусственный камень — действительно уникальный материал, который обладает весьма впечатляющими рабочими характеристиками и неординарными свойствами. Уход за столешницами — процесс чрезвычайно простой и необременительный. Нужно всего лишь знать основные правила:

- кухонные столешницы из искусственного камня обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, но при этом не нужно злоупотреблять этим свойством — горячие сковородки лучше всего ставить на подставку, а не непосредственно на столешницу (особенно это правило касается акриловых изделий). Не рекомендуется также нарезать продукты прямо на столешнице — хотя искусственный камень и обладает высокой прочностью, но все же, при частых и сильных нажатиях острым предметом на нем могут оставаться царапины;

- для уборки столешницы стоит использовать влажную губку или кухонное полотенце (можно слегка намыленные). Так как искусственный камень не поддается образованию стойких пятен от кофе, вина, жирных продуктов, то и уборка такой столешницы не будет приносить много хлопот;

- еще одно важное качество искусственного камня — это его экологичность и неподверженность образованию грибков и плесени, поэтому такая проблема не грозит обладателям столешниц из этого материала.

Уход без лишних забот — это мечта каждой хозяйки. Кухонные столешницы из искусственного камня служат долго, надежно, всегда имеют привлекательный внешний вид и при этом чрезвычайно неприхотливы в уходе.