Нейтральная цветовая гамма в дизайне интерьера

В обывательских кругах бежевый цвет обзавелся не самыми лучшими ассоциациями, что сказалось на его популярности. Ярлыком для скучных и лишенных воображения комнат служат слова – блеклый, невыразительный. Однако нет ничего плохого в том, что в основе дизайна интерьера будет лежать бежевый, белый, серый, коричневый или любой другой нейтральный цвет. Если подойти к оформлению комнаты с осторожностью и утонченностью, благодаря нейтральной гамме вы сможете создать спокойный фон, который легко дополнить различными текстурами.

Дизайн – тонкая наука. Прежде, чем начать разработку интерьера той или иной комнаты, вам понадобится вспомнить геометрию. Это поможет правильно расставить акценты, учесть сочетание различные форм и их возможное количество на данное пространство. Актуально и свежо будут смотреться квадратные рамки для фото и столы прямоугольной формы с восьмиугольными зеркалами. Также вы можете внести в этот союз овальный ковер, который оживит нейтральную основу графическим разнообразием. Сочетайте различные оттенки. Так можно использовать несколько белых аксессуаров разной текстуры, создавая эффект роскоши и богатства.

Текстура, как известно, считается лучшим элементом дизайна, поэтому именно за счет нее создаются многие восхитительные интерьеры. Вы можете набросить на кожаный диван теплую овечью шкуру и пушистый плед и в комнате сразу воцарит гармония. Таким образом, вы уберете излишнюю строгость и холодность. Вышитое разноцветное одеяло, небрежно брошенное на край кровати, покрытой сатиновым белым бельем, станет тем самым недостающим звеном в создании нужного образа. Матовая отделка в сочетании с глянцевым блеском, дерево с металлом, грубое с мягким – все это игра текстурами, которая помогает оживить даже самое неприступное жилище. Если все это будет выполнено в нейтральных тонах, то вам удобнее будет обыгрывать детали, наполняя пространство теплом и жизнью.

Не стесняйтесь действовать по уже ранее заготовленным кем-то шаблонам. Дополняйте созданную вами атмосферу узорами, картинами. Это не нарушит гармонии, если вы будете придерживать той же нейтральной схемы. Так, черно-белую комнату не испортит полосатый ковер «зебра» или декоративные подушки с геометрическим рисунком, обои с цветочным принтом.

Нейтральная цветовая гамма вопреки всем стереотипам расширяет простор для полета фантазии и позволяет внести в интерьер неординарные мелочи, которые в другом случае смотрелись бы неуместно. Не бойтесь экспериментировать и воплощать задуманное!