Немного о стиле кантри

Немного о стиле кантри

Немного о стиле кантри


Стиль кантри – очень простой, можно сказать – упрощённый стиль. Его ещё называют стилем сельского интерьера. Кантри всегда был стилем близким к природе, в котором отсутствует вычурность. Кухни в стиле кантри создают, придерживаясь принципам естественности и простоты. Создавая такую кухню, нужно использовать исключительно натуральные отделочные и облицовочные материалы. Пол можно покрыть деревянными половицами, либо выложить каменной плиткой. Стены в стиле кантри обычно красят в оттенки, начиная с персикового цвета до белого.
Подбирать мебель в стиле кантри следует тоже исходя из правил. Мебель должна иметь тёплые оттенки и природные тона. Она должны быть изготовлена из натуральных материалов, либо материалов, имитирующих натуральные. Украшая окна, лучше выбрать светлые занавески. Скатерть для стола лучше выбрать такого же цвета и стиля.
Кухни в стиле кантри всегда отличались большим числом мелких деталей интерьера. Полки, этажерки, сделанные из дерева, кованные детали, на стенах канделябры из металла. Люстру стоит подбирать так же очень внимательно, чтобы она легко вписывалась в интерьер кухни.
Кухонная утварь на такой кухне должна быть глиняной, либо керамической. Также лучше подойдут жестяные банки для продуктов и круп, как и чугунные чаны и кастрюли. Утварь сельского типа отлично впишется в интерьер кухни. Такая кухня даст возможность отдохнуть от городской суеты и почувствовать себя в месте отдалённом, месте в котором никто не торопиться куда-то и не спешит.